Assalamu'alaikum ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Nurisfm Network
Naskah tentang Ilmu Agama Islam dalam media ini diambil dan disusun dari berbagai sumber. Tidak tercantumnya sumber dan penulis, bermaksud untuk penyajian ilmu yang 'netral' semata. Mudah-mudahan menjadikan amal baik bagi penulisnya dan mendatangkan kebaikan bagi sesama. Kelemahan dan kekurangan serta segala yang kurang berkenan dihati mohon dimaafkan. Apabila ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan dimohonkan menghubungi Admin (Abu Azka). Dan untuk naskah-naskah ilmu pengetahuan umum, Insya Allah akan dicantumkan sumber dan atau penulisnya. Mohon Maaf sebelumnya, sekian dan terima kasih ^-^

Murotal Syeikh Abdullah 'Awwad Al Juhan

Written By Rudi Abu azka on Kamis, 15 September 2011 | 14.02


Syeikh Abdullah 'Awwad Al Juhani lahir pada 1396 H di Madinah. Beliau belajar di Fakutas al-Qur’anul Karim di Jami’ah lslamiyah. Beliau termasuk yang dimuliakan oleh Allah sebagai imam dari keempat masjid yang memiliki kedudukan terbesar di hati kaum Muslimin, yaitu Masjidil Haram, Masjid Nabawi, Masjid Quba’ dan Masjid Qiblatain.

Beliau sekarang adalah Mahasiswa S2 di Ummul Qura’. Pada usia 16 tahun beliau telah mengikuti lomba hafal Quran di Makkah dan memperoleh peringkat pertama. Dalam hal membaca al-Quran beliau telah diijazahi oleh para ulama Qiraah yang bertaraf Internasional yang terkenal di antaranya adalah Syaikh az-Ziyat, Syaikh Ibrahim al Akhdhor Ulama ahli Quran di Masjidil Haram, dan DR. ‘All al Khudzaifi, Imam Masjid Nabawi di Madinah.

0 komentar:

Posting Komentar