Assalamu'alaikum ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Nurisfm Network
Naskah tentang Ilmu Agama Islam dalam media ini diambil dan disusun dari berbagai sumber. Tidak tercantumnya sumber dan penulis, bermaksud untuk penyajian ilmu yang 'netral' semata. Mudah-mudahan menjadikan amal baik bagi penulisnya dan mendatangkan kebaikan bagi sesama. Kelemahan dan kekurangan serta segala yang kurang berkenan dihati mohon dimaafkan. Apabila ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan dimohonkan menghubungi Admin (Abu Azka). Dan untuk naskah-naskah ilmu pengetahuan umum, Insya Allah akan dicantumkan sumber dan atau penulisnya. Mohon Maaf sebelumnya, sekian dan terima kasih ^-^

HIJJAZ-PERMATA HIJJAZ

Written By Rudi Abu azka on Sabtu, 22 Mei 2010 | 14.13


Hijjaz, nama yang lahir 13 tahun lalu kini muncul kembali, setelah lima tahun menyepi dari kancah hiburan islam. Menunggu karya terbaru dari salah satu dari tiga kumpulan yang membentuk Industri nasyid di abad 21 ini harus kita apresiasi. Apa lagi, kumpulan ini juga ‘bertanggungjawab’ membuka jalan kepada hampir 10 penasyid lain sehingga berjaya.

Lima tahun menunggu, nah, keluar satu album yang boleh dianggap sebagai masterpiece sepanjang karier mereka. Dan boleh dikatakan, mereka telah mengeluarkan apa yang mereka inginkan sepanjang masa.
Membuka dan membedah kulit album mereka kali ini, saya amat terkejut. Wow, ini betul-betul punya ciri khas, baik dari segi design maupun kualitas kertas pada tata letak itu sendiri. Dengan berlatar belakang ala2 Cordoba, mereka cukup lengkap visualnya pada kulit album ini. Dengan gambar-gambar belakang tabir, para pemuzik dan semua yang terlibat dalam album ini. Jadi, seperti biasa, mari kita review track by track lagu mereka
1. Gurindam Berkasih - Membuka track permulaan dalam album ini dengan irama asli. Mood hype dalam lagu ini, dengan tema kemasyarakatan pada liriknya, membuka album ini dgn mood yang cukup ceria dan segar. Memang tepat dengan susun aturnya sebagai track pembukaan. Pembukaan yang tepat!
2. Embun Hidayah – Track inikah yang mahu dibikin single utama? Jika ya, maka saya amat setuju. Lagu ini agak moderate sedikit iramanya, dengan musik yang padat... orkestra semua, cukup solid. Melodi pula mudah melekat sejak pertama kali mendengar. Ya, ini track ‘killer song” di dalam album ini.
3. Satu Amanah – Track mellow. Rasanya lagu ni banyak menguji vokal Munif. Musiknya. Track ini kedengaran serius, baik dari segi lirik, musiknya maupun vokal. Ballad yang dimasukkan sedikit moderate musiknya.
4. Syukur Pada-Mu – Pengaruh musik-musik pop meresap dalam lagu ni. Sekali dengar seperti lagu M.Nasir pun ada. Memang cukup bagus lagu ni. Dengan up beatnya. Kedengaran segar. Ditambah dengan string orkestra yang bijak mencelah antara track gitar dan dram.
5. Ratu Nil (Yukabid) – Mereka cuba mengulangi kejayaan lagu ‘Sumayyah’. Walaupun ia bukan mudah, tambahan pula lagu itu telah menjadi anthem. Tapi bila dengar lagu ini, aku amat yakin kalo seperti ini gayanya, lagu ini boleh jadi lebih hebat dari Sumayyah. Lagu yang cukup solid, dan kedengaran berat pembawaanya. Track pilihan terbaik album ini!
6. Neraca Diri - Ballad yang sesungguhnya dalam album ini. Cobaan pertama Arifin Hijjaz menulis untuk Hijjaz sendiri tampak hasilnya yang terbaik. Nice ballad, cuma stringnya macam tak cukup tebal... , mungkinkah selera telinga pemerhati musik sudah makin berat?. Kedengaran solo gitar cukup mengasyikan walaupun pendek. Kalo ada sound timpani mungkin bagus.
7. Ala Baladi – Ya, arab time!! Lagu ini diolah betul2 dgn irama padang pasir. Lama tidak dengar Hijjaz membawakan lagu arab, dan kali ini memang betul2 style arabr, Sayangnya tidak ada terjemaahan lirik dalam bahasa Melayu dalam booklet covernya. By the way, nice song
8. Engkau Insan Sempurna – Tak lengkap sebuah album nasyid tanpa sebuah lagu untuk Rasulullah, dan tradisi itu sememangnya diisi Hijjaz disetiap album mereka. Cuma kali ini, mereka mengolah dengan irama yang moderate. Ada suara horns dalam lagu ini. Pop biasa yang mantap diolah musiknya.
9. Kekasih Agung 1431- Pernah dengar lagu ini. Tapi, tak mengapa, sebab olahan lagu ini cukup segar. Vokal Munif coba untuk meretro modernkan lagu ini. Baru tampak percussion upfront sket. Retro yang segar. Cuma, sepertinya ringan sket lagu ini.
10. Iman Islam Ehsan – Sudah seperti mau ke arah musik 70/80an. Pengaruh Bee Gees, Abba kedengaran disana sini terutama kat intro. Seblum diolah dgn musik pop biasa. Coba mendaki semula mood hype seperti awal album.
11. Kalimah Utama – Karya Dakmie selalunya sedikit dark. Begitu juga lagu ni. Kedengaran dark, ditambah dengan koir yang biasa mengiringi artis Malaysia. Betul-betul melayang dengar lagu ni. Best....
Ya, tak ada lagi programming keras macam robot dalam album ini, sebaliknya semua musiknya dimainkan Live... kalo didengar, agak banyak elemen2 berat dalam album ni, tapi diolah dengan gaya Hijjaz dan muzik pop yang tak keterlaluan. Terlampau banyak elemen tak dijangka dalam album ini. Ya, mereka akhirnya menjawab, untuk berevolusi.. dan evolusi itu menjadi PERMATA.
14.13 | 0 komentar

DVD AL-AISAR, BAHASA ARAB MULTIMEDIA

Written By Rudi Abu azka on Kamis, 20 Mei 2010 | 16.00


Bahasa Arab adalah kunci utama untuk bisa memahami Islam,tanpa menguasainya mustahil bisa menelah kedalaman islam secara benar dan mandiri. AL-AISAR adalah program pembelajaran bahasa Arab yang dirancang sebagai media bantu untuk memudahkan belajar bahasa Arab secara mandiri, mengacu kepada metodologi terbaru yang telah ditemukan oleh para ahli sebagai metodologi paling efektif, terbaik.dan terbukti. AL AISAR adalah metodologi yang mencoba mengintegrasikan beberapa metodologi yang sudah ada sebelumnya sebagai penyempurnaan atau untuk saling melengkapi dengan keunggulan masing-masing.Mudah-mudahan dengan cara tersebut metodologi ini bisa menjadi lebih tajam dan efektif. AL-AISAR adalah pendekatan pembelajaran bahasa Arab dengan tertib urut berjenjang dari unsur-unsur pokok yang harus dikuasai bagi yang mempelajarinya. Setiap sub bahasan pembelajaran disajikan secara multimedia dan interaktif yang insya Allah lebih memudahkan dan menyenangkan dalam belajar. AL-AISAR memberikan alternatif pembelajaran bahasa secara alamiyah sebagaimana anak BALITA belajar bahasa/berbicara.Diawali dari mendengar sebuah kosa kata lalu menirukannya dan itu secara continue ia lakukan, bersamaan dengan berjalannya waktu ia pun mampu berbicara secara sempurna tanpa pernah merasa pernah belajar bahasa dan di ajar. AL-AISAR menyajikan jenjang urut pembelajaran bahasa arab secara alamiyah dengan jenjang urut sub materi pembelajaran sebagai berikut: 1. Mufradat atau kosa kata 2. Muhadatsah/Percakapan 3. Fahmul Masmu’/tanyangan film latihan memahami yang di dengar. 4. Qawaid yaitu ilmu Nahwu dan Shorof. 5. I’rob / memahami status kata dalam struktur kalimat 6. Qiroah, latehan membaca kitab gundul. Semua materi tersebut dilengkapi audio yang memudahkan untuk ditiru atau sebagai keterangan materi secara lebih detail. AL-AISAR adalah solusi bagi anda yang sudah punya azam kuat untuk menguasai bahasa Arab akan tetapi terbentur oleh kesibukan kerja atau karena alasan lainnya
16.00 | 1 komentar

BOGOR ISLAMIC BOOK FAIR


Rangkaian acara Bogor Islamic Book Fair
28 mei – 4 juni 2010
di gd. PPIB (masjid raya bogor)

Jum’at, 28 Mei 2010 :

- (09.00-11.00) : seremonial Pembukaan acara secara resmi oleh walikota bogor
Hiburan dari Tim Nasyid Na’am

- (13.30-15.30) : Bedah Novel “BUMI CINTA” Bersama Habbiburahman El Shirazy (kang abik)*

- (16.30-18.00) : Parade Tim Nasyid (pelita hati, kurma voice dan MUV)

- (19.30-21.00) : Kajian Kitab Minhajul Abidin bersama KH. Abdul Kholik


Sabtu, 29 Mei 2010 :

- (09.00-12.00) : Dialog Tokoh “BEDAH BOGOR” bersama BEM Se-BOGOR

- (13.00-15.00) : Bedah Novel “RINDU”, penulis : Sefryana Khairil,

- (16.00-18.00) : Talkshow Iqro dan -Qur’an Braille

- (20.30-21.30) : Kajian Kurikulum Rabbani

Minggu, 30 Mei 2010 :

- (09.00-12.00) : Talkshow bersama Hizbut Tahrir Indonesia

- (13.00-15.00) : Seminar Pra nikah (“siapkan dirimu untuk nikah dini”)

- (15.30-16.00) : Perform Tim Nasyid Na’am (Bogor nasheed Centre)

- (16.00-18.00) : 2 Jam lebih dekat bersama EDCOUSTIC dan EDFriend

- (19.30-21.00) : Parade Nasyid 1 (Fillah dan Sendapa Voice)

Senin, 31 Mei 2010 :

- (10.00-12.00) : Kajian Tafsir Al-Qur’an bnersama Ust. Rofi

- (16.00-18.00) : Talkshow “Antara DKM (Dakwah, Kulaih Menikah)” bersama LDK univ. Pakuan (bogor)

- (19.30-21.00) : Parade Nasyid 2 (Sekawan)

Selasa, 1 Juni 2010 :

- (09.00-12.00) :Seminar Guru dan Pelajar se-JABODETABEK bertajuk ” Indonesia Bisa Tanpa Bunga” bersama Fossei (forum Studi Syariah Ekonomi indonesia) sesi 1

- (13.00-15.00) : Seminar Guru dan Pelajar se-JABODETABEK bertajuk ” Indonesia Bisa Tanpa Bunga” bersama Fossei (forum Studi Syariah Ekonomi indonesia) sesi 2

- (16.00-18.00) : Talkshow bertajuk “Pendidikan Masa Kini : Antara Realitas dan Identitas” ,
pembicara : Ust. Agus Handaka

- (19.30-21.00) : Parade Nasyid 3 (Aura NAsheed dan Solid Voice 4)

Rabu, 2 Juni 2010 :

- (09.00-12.00) : Talkshow “ Bisnis Islami : Berbisnis penuh ‘Berkat” & Berkah” bersama Ir. Muhammad Karebet Wijayakusuma, MA (Pendiri Komunitas Pengusaha Rindu sya’riah). Host : Ir. Purnomo (Pengasuh Pesantren Entrepreneur Miftahul Fallah)

- (13.00-15.00) : Talkshow ‘parenting’ bersaama Yayasan Eldiina (yayasan peduli Ibu dan Anak). Pembicara : Dra (psi) Hj.Zulia Ilmawati (Direktur Eldiina Center).

- (16.00-18.00) : Bedah Buku “Cewek Ngomongin Virgin”, penulis : Asri, penerbit : BPI

- (19.30-21.00) : Parade nasyid 4 (Yaya Nuryasin (solo religi), dan As-syujaa)

Kamis, 3 Juni 2010 :

- (09.00-12.00): Talkshow ke-Muslimah-an

- (13.00-15.00) : Audiensi 10 lagu terbaik Voice Of Islam

- (16.00-18.00) : Talkshow bersama ” Komunitas Gaul Sehat “

- (19.00-21.00 ) : Ngobrol bareng komunitas penulis
Pembicara :
1. Galuh Paranti (the hermes).
2. Irawan Senda (Komunitas Baca Buku).
3. Endik Koeswoyo (Jaringan penulis Indonesia).

Jum’at, 4 Juni 2010 :

- (09.00-11.00 ) : Tabligh Akbar “Membangun potensi umat dengan meneladani kehidupan Rasulullah”
bersama Ust. Hepi Andi Bastoni (penulis 101 sahabat nabi, redaktur majalah al-mujtama’)

-(13.00-15.00) : Talkshow “Agar Zakat Semakin Bermanfaat” bersama BAZ (Badan Amil Zakat) Kota Bogor,
-(20.00-21.00) : Seremonial Penutupan 1st IBF 2010

media partner :
Radar bogor, radio wadi fm,mars fm (bogor), nuris fm, sabili on air

didukung oleh :
pemkot bogor, DKM masjid raya bogor, PPIB, Bogor Nasheed Center, Komunitas Penulis Jogjakarta, eldinaa centre, bem se-bogor, Fossei jabotabek, BKIM IPB, DKM alhuriyah IPB, DKM univ.Pakuan, BAZ kota Bogor, dan Leaf Garden (lancape decoration)

informasi :
1. informasi pendaftaran stand dapat menghubungi :0812 269 8331 (mb tuti)
2. informasi pengisi acara dan publikasi dapat menghubungi :085219812117 (citra)
3. informasi seputar dekorasi dan tempat kegiatan dapat menghungi : 085697738808 (aria)
15.40 | 0 komentar

PAKET HEMAT FANTASTIS NETBOOK PLUS SOFTWARE ISLAMI

Review oleh: Ust. Junaidi Alfan

Rp. 3.650.000 mahar yang sangat murah untuk mempersunting sebuah netbook yang cantik dengan otak intel atom N 270, memory 1 GB, hardis 160 GB dan CD ROOM Eksternal plus paket aneka software senilai lebih dari Rp. 3.000.000. Produk yang sudah lama di tunggu sebagai solusi bagi para SMARTER "aktivis pecinta ilmu"


Terus terang saja,saya hampir tidak percaya saat di sms seorang teman yang menawarkan netbook dengan harga yang sangat miring.Akhirnya saya iseng tanya sama Mbah Google dengan mengetik "MUSCLE POWER" seperti bunyi sms tentang merk netbook tersebut.Dengan cepat Si Mbah memberi jawaban dengan menampilkan review produk tersebut.Saya semakin penasaran, "ah apa ia toh ada produk bagus dengan harga miring"? Itu pertanyaan yang menggelayut di benak saya. Jika memang ia, itu memang yang selama ini saya cari karena terus saja, saya punya hobby ngoprek hardware dan software.Yang namanya laptop saya cukup boros, sudah puluhan kali gonta ganti laptop, mulai second dari spek paling rendah dan jadul, pentium 1 miliknya panasonic, toshiba, ecer dll hingga spek paling tinggi yang terbaru merk lokal atau luar sudah pernah saya jajal. Misinya sih ingin berbagi kepada teman-teman agar mendapatkan barang bagus secara obyektif murah tapi berkwalitas bukan karena sebuah brand atau gengsi. Harus SMART gitu lho yaitu " YANG PENTING FUNGSI dan SAFETY bukan GENGSI"

Tanpa pikir panjang saya langsung tancap ke toko komputer teman dan langsung saya bayar dan sampai di lab. saya, netbooknya saya jungkir balik semuanya saya test dan saya bandingkan dengan beberapa laptop yang saya punya dan yang pernah saya pakai.Besok harinya saya datangi toko komputer teman yang juga menawarkan netbook merk lain yang juga harganya miring. Dan netbook yang bawa sendiri dan netbook di toko teman tersebut yang ternyata juga sama-sama buatan china ,saya jungkir balik, akhirnya saya mantap dengan MUSCLE POWER dari banyak sisi. Genap 1 bulan saya pakai
tidak ada masalah, akhirnya saya simpulkan ini s
angat memuaskan. Umumnya saya melakukan test produk dalam jangka 1 bulan dengan pemakaian yang ekstrim. Gambaran ekstrimnya, saya sudah terbiasa menggunakan laptop hidup non stop 2 hari 2 malam untuk donwload file-file besar.Umumnya dengan cara seperti itu biasanya kalau produknya betul-betul tidak handal pasti sudah opname di dealernya.
Untuk MUSCLE POWER saya punya catatan sisi jeleknya, yaitu kameranya walaupun 1.3 MP tapi ternyata hasilnya tidak memuaskan atau kasarnya JELEK. Selain itu saya sampai saat ini belum menemukannya bahkan jauh lebih unggul dibanding yang branded dan yang lebih mahal. Selain itu jika suatu saat ada masalah dengan hardware insya Allah lebih mudah karena distributor dan pemegang merknya ada di Yogya.

PAKET SOFTWARE

Sofware yang saya paketkan dalam netbook ini adalah semua software yang saya buat dan beberapa tambahan koleksi software pribadi yang saya anggap sangat bagus dimiliki dan dipelajari kaum muslimin.Yaitu:
1. Al-Kubro Versi Eskternal hdd
2. Inseklopedi hadis 9 Imam
3. Inseklopedi Al Quran Multimedia
4. Inseklopedi Sains dan Agama
5. Inseklopedi Britannica
6. Inseklopedi encarta
7. Al- Aisar
8. Kamus Digital tiga bahasa, arab Inggris dan Indonesia
9. Film-film islami
10.Arabic Fondboard
11.Software-sofware lain sesuai permintaan anda jika ada masih ada space hardisnya
DI 15:44

Pesan Segera

1. Harga PAKET NOTEBOOK: Rp 3.650.000,- /Netbook (sudah termasuk ongkos kirim)
2. Uang pembelian ditransfer ke rekening di bawah ini:

Bank Muamalat Indonesia Cabang Jakarta
Nomor Rekening: 916.92866.99
atas nama: Rudianto

4. Bila transfer via ATM, kode Bank Muamalat Indonesia: 147
5. Setelah transfer dilakukan, segera beritahukan kepada kami ke email: akhrudianto@yahoo.com atau SMS ke nomor handphone: 081319107800 dengan mencantumkan tanggal dan nominal transfer serta identitas (nama dan alamat lengkap) anda.
6. Paket akan kami kirim via paket pos kilat atau TIKI JNE khusus ke alamat anda.
15.00 | 1 komentar

BEKERJA ITU IBADAH

Written By Rudi Abu azka on Kamis, 13 Mei 2010 | 00.01


Syarat pokok agar setiap aktivitas kita bernilai ibadah ada dua, yaitu:.
Pertama, Ikhlas, yakni mempunyai motivasi yang benar, yaitu untuk berbuat hal yang baik yang berguna bagi kehidupan dan dibenarkan oleh agama. Dengan proyeksi atau tujuan akhir meraih mardhatillah (al-Baqarah:207 dan 265).

Kedua, shawab (benar), yaitu sepenuhnya sesuai dengan tuntunan yang diajarkan oleh agama melalui Rasulullah saw untuk pekerjaan ubudiyah (ibadah khusus), dan tidak bertentangan dengan suatu ketentuan agama dalam hal muamalat (ibadah umum). Ketentuan ini sesuai dengan pesan Al-Qur’an (Ali Imran: 31, al-Hasyr:10).

Ketika kita memilih pekerjaan, maka haruslah didasarkan pada pertimbangan moral, apakah pekerjaan itu baik (amal shalih) atau tidak. Islam memuliakan setiap pekerjaan yang baik, tanpa mendiskriminasikannya, apakah itu pekerjaan otak atau otot, pekerjaan halus atau kasar, yang penting dapat dipertanggungjawabkan secara moral di hadapan Allah. Pekerjaan itu haruslah tidak bertentangan dengan agama, berguna secara fitrah kemanusiaan untuk dirinya, dan memberi dampak positif secara sosial dan kultural bagi masyarakatnya. Karena itu, tangga seleksi dan skala prioritas dimulai dengan pekerjaan yang manfaatnya bersifat primer, kemudian yang mempunyai manfaat pendukung, dan terakhir yang bernilai guna sebagai pelengkap.
00.01 | 0 komentar
“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahu. (QS. Al-Baqarah:261)

DONASI

Follow by Email

TEBAR DAKWAH FILM ISLAM

Teknik Support Streaming

DJ ONLINE

Visitor

free counters

TAFSIR IBNU KATSIR

NURIS TV

AGENDA TV

STREAMING RADIO NURISFM

STREAMING RADIO NURISFM

Server Lokal

Server Luar Negeri

Dengarkan Nurisfm Disini

Total Tayangan Laman

Pengunjung