Assalamu'alaikum ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Nurisfm Network
Naskah tentang Ilmu Agama Islam dalam media ini diambil dan disusun dari berbagai sumber. Tidak tercantumnya sumber dan penulis, bermaksud untuk penyajian ilmu yang 'netral' semata. Mudah-mudahan menjadikan amal baik bagi penulisnya dan mendatangkan kebaikan bagi sesama. Kelemahan dan kekurangan serta segala yang kurang berkenan dihati mohon dimaafkan. Apabila ada pihak yang keberatan atau merasa dirugikan dimohonkan menghubungi Admin (Abu Azka). Dan untuk naskah-naskah ilmu pengetahuan umum, Insya Allah akan dicantumkan sumber dan atau penulisnya. Mohon Maaf sebelumnya, sekian dan terima kasih ^-^

[Series] Umar Bin Khattab (2012) Lengkap

Written By Rudi Abu azka on Rabu, 15 Agustus 2012 | 06.26


Serial Omar bin Khattab diproduksi oleh MBC Group jadi 31 Episode dengan lokasi shooting di 2 negara Marroko dan Suriah. Dengan set yang dibuat mirip dengan keadaan kota Mekkah di abad ke-7.

SAAT INI TAYANG DI MNCTV, SETIAP SAHUR JAM 4 PAGI.


Sinopsis Singkat:
Tahun 610 Masehi, Mekkah adalah sumber kekacauan, dengan dominasi kegelapan, perang antar suku, pusatnya beragam Tuhan, kota yang dikuasai dengan suku-suku brutal, singkatnya, kota dimana ketidak-adilan dan kekerasan mendominasi.

Hingga muncullah figur Rasullah Muhammad SAW yang menyebarkan kedamaian dan kebaikan Islam kepada masyarakat Mekkah. Perjuangan Muhammad sungguhlah sulit pada masa itu, ketika harus menghadapi ancaman-ancaman kekuatan-kekuatan animisme dan paganisme. Dimana Muhammad SAW dan para pengikutnya menghadapi diskriminasi bahkan ancaman kematian. Namun karena keyakinannya, perjuangan Muhammad SAW terus berlanjut apapun resikonya.

Singkatnya, hingga akhirnya Umat Nabi Muhammad SAW pada masa itu mengangkat Umar bin Khattab sebagai khalifah untuk menggantikan Abu Bakar yang meninggal dunia. Di kepemimpinan Umar ini lah kejayaan Islam dimulai. Banyak kemajuan yang terjadi melalui kebijakan-kebijakan Umar, dan Umar pun berhasil memperluas pengaruh Islam hingga ke Persia.

Pemimpin yang adil, bijaksana, tegas, disegani, dan selalu memperhatikan urusan kaum muslimin, menegakkan ketauhidan dan keimanan, merobohkan kesyirikan dan kekufuran, menghidupkan sunnah dan mematikan bid'ah.
Trailer:
Download Link:



Episode 01 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 02 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 03 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | English
Episode 04 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | Indo2 | English
Episode 05 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | Indo2 | English
Episode 06 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | Indo2 | English
Episode 07 Trailer | Movie Pahe - Mirror 1 - Mirror 2 | 720p | Subtitle Indo | English
Episode 08 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | English
Episode 09 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo | English
Episode 10 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 11 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 12 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 13 Trailer | Movie Pahe | 720p | Reupload Part-1 Part-2 | Subtitle Indo
Episode 14 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 15 Trailer | Movie Pahe - Mirror1 - Mirror2 | 720p - ReUpload | Subtitle Indo
Episode 16 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 17 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 18 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 19 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 20 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 21 Trailer | Movie Pahe | 720p Part-1 Part-2 | Subtitle Indo
Episode 22 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 23 Trailer | Movie Pahe - Mirror | 720p Part-1 Part-2 | Subtitle Indo
Episode 24 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 25 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 26 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 27 Trailer | Movie Pahe | 720p Part-1 Part-2 | Subtitle Indo
Episode 28 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 29 Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo
Episode 30 [END] Trailer | Movie Pahe | 720p | Subtitle Indo

Password film: sinema-21.com
Password Sub Eps 21: apaajabole
Password Sub Eng Eps 03-09: ndre85
Password Sub Indo Eps 03-06: pujakomputindo
Password Sub Indo2 Eps 03-06: dafian_travel
Thanks to: MNCTV & MBC for Free Airing the series
Subtitle credit to revaldozen, awanxp, & hendrabraminata

Sebelum download baca dulu Syarat dan Ketentuan download subtitle:
Karena subtitle ini saya buat dengan:
1. menyalin subtitle dari MNC TV dan MBC, sehingga Hak Cipta kembali kepada pihak MNC TV dan MBC.
2. kerja keras (bangun lebih awal di waktu sahur untuk merekam MNC TV, Mengetik subtitle dari MNC TV atau menerjemahkan subtitle dari MBC, kemudian mensync subnya)
3. menghabiskan banyak waktu (hampir 3-4 jam untuk buat 1 subtitle)

Subtitle ini saya buat untuk:
1. Sulitnya mencari subtitle Omar baik Inggris atau Indonesia.
2. Koleksi film Saya atau orang lain
3. Membantu orang yang ingin menonton kembali serial Omar atau tidak sempat menontonnya karena suatu hal.

Saya MINTA jangan ada yang menjual Serial TV Umar ini dengan menggunakan subtitle yang saya buat.

Dikarenakan kita menghargai MNC TV dan MBC yang menyiarkan Serial TV ini dan kerja keras saya dalam mengerjakan subtitle Omar ini.

Barangsiapa yang menjual Serial ini dengan menggunakan subtitle yang saya buat maka dia telah berbuat zhalim, dan saya tidak bertanggung jawab atas perbuatan orang tersebut.
Saya doakan juga Semoga Allah mempersulit perdagangan dan urusan orang tersebut. Amien

Mohon dijaga amanah dari saya karena
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengkhianati Allah dan Rasul (Muhammad) dan (juga) janganlah kamu mengkhianati amanat-amanah yang dipercayakan kepadamu, sedang kamu mengetahui."
Al-Anfaal:27


Demikian saja, Terima Kasih atas perhatiannya.
(revaldozen, awanxp, & hendrabraminata)

Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread

How to Download | How to Joining Files
*mohon cek semua link sebelum mengunduh, tinggalkan komentar jika link rusak/mati
Sumber : Cinema21

31 komentar:

Amalia Science mengatakan...

Makasih kak film nya udah dibuatin subtitle indo.. saya sih belum download videonya, tapi sorry ya kak, udah ngerepotin minta subtitle indo filmnya.. ini aku kemarin yang komen mnt subtitle indo, sorry ya kak... makasih juga...

Anonim mengatakan...

ga..minta tolong link download filmnya+sub tittle indo..terimakasih...

Anonim mengatakan...

gan...minta tolong link download film +sub title indo untuk episode 25+..terimakasih

Thomy Satria mengatakan...

semoga Allah memberikan lailatul qadar untukmu saudaraku..

Khairil Hidayah mengatakan...

makasih k udah di kasih link downloadnya, izin unduh yah! ( http://khairilhidayah.blogspot.com/ )

Anonim mengatakan...

kalo bisa semuanya di kasih sub indonesianya gan

rudi anto mengatakan...

Sudah di update link download barunya, untuk download film HD nya disini saja www.online.dramacafe.tv

Anonim mengatakan...

Untuk episode 25 kok blm ada Subtitle Indonesianya...?
Mohon Segera diupdate.
Trims.

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah sudah ada sub indonya..
makasih ya gan

Anonim mengatakan...

gan episode 8-9 kok sub indonya cm yg didepan doang??
yang bismillahirrahmanirrahim aja ke sananya g ada gan..
:(

mohon bantuannya gan..

Akang Bagus 94 mengatakan...

untuk episod 8-9 harus di edit dikit gan!
coba buka srt file nya trus replace all tanda "->" dengan "-->" Insya Allah bisa di baca

Akang Bagus 94 mengatakan...

para agan@ yang budiman ada yang punya subtitle episode 11 gak? yg ada ini link nya can't read.. mtr swn

Anonim mengatakan...

@akang: cara ngerubahnya bgmn??
maaf kalo ngerepotin :)

FLash mengatakan...

Assalamualaikum wr.wb
teman teman muslim ada yang punya subtitle episode 11 tolong di bagi ya, sukran.

rudi anto mengatakan...

Untuk lebih lengkap silahkan sahabt di klik sumber ya. afwan

salman bany edogawa mengatakan...

thanks gan buat subtitlenya,
mungkin subtitle episod 11 bisa diperbaiki lg? syukron

Akang Bagus 94 mengatakan...

cara memperbaikinya, buka file srt (open with klik kanan) dg notepad aja. trus ada tanda -> pada bagian waktu (timming) nah yang itu (tanda->) ganti dengan -->
biar cepat buka edit pada notepad kemudian pilih replace. Isi (find what) dengan -> kemudian isi (replace with) dengan tanda -->
semoga berhasil klo gak mau repot kirim email aja ke ane di (tubagus.mmg@gmail.com) heheh

Anonim mengatakan...

gan sub episode 4 gag muncul

Anonim mengatakan...

aslm.afwan gan,29 30 31 nya blom ada subnya ya?trus katax mp ep 31?koq 30 udah end?mhon pencerahan 8)

wawan anak kaili mengatakan...

yang seri 11 tetap belum ada yah? padahal disana ada perang badr... perng kunci... :'(

Anonim mengatakan...

wooi,,,,subtitle-ep11 kg ada nyang pny apa ya? nyang english jg kg apa,ato hardsub english jg monggo,ntar ane bantu oprek dh biar jd indo srt,biar ente2 ngarti nongtonnya

Anonim mengatakan...

Agan, sulit utk download episode 21-30 karena ditaruh di Asixfiles.com. Kalau bisa, tolong taruh di IDWS saja, gan. Terima kasih.

zerohidden mengatakan...

Izin download
semoga menjadi pahala buat yang menyebarkan film ini dengan niat dakwah

ariska138 mengatakan...

Lengkap Sudah Koleksiq. ^_^

ahmad mengatakan...

yg episode terakhir kok gak bisa donloat yach :(

Achmad Alfian mengatakan...

assalamu'alaykum
akh, afwan untuk link download movie pahe episode 27,di mediafire sudah kehapus. tolong dicek akh.

Amalia Tata mengatakan...

kenapa skrg nggk ada tampilan postingnya? dulu kan ada daftar postingnya yg disebelah kanan? jd aku bisa baca postinganmu..artikel yg km posting itu bagus..

Anonim mengatakan...

Podo ae

harvest89 mengatakan...

maaf kok barusan saya coba download episode 1 dan 2 yang movie pahe kok ga bisa ya? udah masuk ke IDWSnya, tapi habis itu "404 NOT FOUND", mohon bantuannya...

edhye siswanto mengatakan...

File episode 21 sampai 30 (720p) Filex Not Found ,,, Please Reupload via IDWS donk min ,,, Please Yah !!! Thanks

Anonim mengatakan...

mas episode 20 gak ada gimana ya..??

Posting Komentar